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Author:おとしぶた
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鱈のムニエルと塩昆布ご飯
【材料】
鱈・椎茸・えのき茸・人参・カイワレ大根・アラスカ

【調味料】
バター・胡椒・塩・ガーリック・バジル・梅酒
IMG_7937.jpg IMG_7941.jpg
【調理】
・半身の鱈に塩・コショウ・ガーリック・バジルをまぶして5分ぐらい置いておく
・椎茸・えのき茸・人参を切っておく
・半身の鱈を5等分ぐらいに切る
・ブレンドした粉に鱈をまぶす 小麦粉3・片栗粉1
・フライパンにバターをひき鱈を入れる(中火強)
・軽くキツネ色に焼き目がついたらひっくり返す(中火弱)
・8分目火が通ったら一度フライパンからあげる
・椎茸・えのき茸・人参を軽くソテー
・素早く鱈を上に乗せ梅酒少々フライパンに敷き蓋をして軽く蒸す(弱火)
・盛り付けて出来上がり(お好みで醤油・レモン・特製ソースなどをかける)
ご飯は塩昆布を入れて炊くだけ

暖か妻弁
IMG_7935.jpg


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